学术报告

讲座:重新发现马克思——关于马克思的理论形象、思想发展、阐释路径问题

时间:2020-06-12浏览:10来源:新闻网作者:

讲座题目:重新发现马克思——关于马克思的理论形象、思想发展、阐释路径问题


主讲人:王凤才


主讲人简介:复旦大学哲学学院教授、博士生导师,教育部重点研究基地暨国家创新基地研究员,教育部长江学者特聘教授,法兰克福大学高级研究学者,全国当代国外马克思主义研究会副会长,国家社会科学基金重大项目首席专家,《国家哲学社会科学成果文库》入选者。主要代表作有:“批判理论六部曲”“马克思三部曲”、译著《否定辩证法》等。


讲座内容简介:关于马克思的理论形象问题,学界有各种不同的看法,但可以通过“四个形象”理解马克思的“四种精神”,以确证马克思“千年第一思想家”的地位;关于马克思的思想发展阶段问题,有“三阶段论”“四阶段论”“五阶段论”等不同的说法,了解各种不同观点以全面把握马克思;关于马克思思想的阐释路径问题,可以通过五条阐释路径的比较,以“重新发现马克思”!


讲座时间:6月19日下午2:30


讲座地点:腾讯会议  会议 ID:794468389  密码061920




主办单位:马克思主义学院


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


Baidu
sogou